© ИНМЕДИ 2007-2019   г. Санкт-Петербург

 На главную

ГОМЕОПАТИЯ В ОНКОЛОГИИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГОМЕОПАТИЕЙ

(ОПЫТ 22-ти ЛЕТНЕЙ ПРАКТИКИ ГОМЕОПАТА в ОНКОЛОГИИ)

 

Гомеопатия в онкологии

 

СЛУЧАИ из ПРАКТИКИ ...

 

 

 

Врач гомеопат Баракин Сергей Вениаминович

Ваш персональный
врач - онколог -гомеопат
Баракин С. В.
За 35 пять лет практики ... знаю и умею то, чего не знает и не умеет никто другой...

 

Баракин Сергей Вениаминович (первичная врачебная специальность - хирург).
В 1997 году прошел специализацию по онкологии. В июле этого же года сдал квалификационный экзамен и получил сертификат онколога.
В 1997 году первым в России получил официальное разрешение, "позволяющее проводить лечение больных онкологического профиля с применением метода гомеопатии", с выдачей сертификата онколога-гомеопата .
В 1998 году прошел клиническое усовершенствование и специализацию в НИИ Онкологии имени проф. Н.Н. Петрова по специальности онколог-маммолог.
В 2002 году написал первую в России книгу по применению метода гомеопатии в онкологии
"Вам поможет гомеопатия", которая хранится в Библиотеке Президента РФ.
Автор других книг по гомеопатии с применением этого метода в хирургии и онкологии.

 

 

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение рака гомеопатией основано на понимании того, что рак это не просто где-то выросшая опухоль, это системное заболевание всего организма и ограничиваться лечением лишь опухоли часто бывает недостаточным.
Всем хорошо известно, что онкологи лечат опухоли путем их хирургического удаления или уничтожения опухолевых клеток химио- или лучевой терапией.
Однако почему даже после такого, казалось бы, радикального лечения всегда остается большая вероятность возникновения метастазов или рецидивов опухоли?
Это происходит потому, что удаляют лишь следствие ("созревший плод" - опухоль),
не устранив ее причину ("корни и почву"), которые чаще всего остаются не леченными.
При таком подходе к лечению рака собственные возможности организма по самозащите вообще не используются.

В тоже время существует лечение (саногенетическое), направленное на восстановление
и активацию естественных механизмов противораковой защиты, а также на мобилизацию существующих в каждом организме ресурсов для противодействия уже развившейся опухолевой болезни. Саногенетическое направление в практике лечения рака осуществляется при помощи различных биологических методов и средств, среди которых:
- аутогемотерапия (лечение собственной кровью),
- фитотерапия (лечение травами),
- минералотерапия (лечение минералами),
- применение биологически активных добавок (БАДов),
- функциональное питание (применение продуктов с противоопухолевой активностью),
- наиболее точным и эффективным является метод гомеопатии .
Гомеопатия как метод лечения открыл и разработал немецкий врач и исследователь С. Ганеман. Он, как никто другой, довел до совершенства и искусства принцип лечения подобным. С. Ганеман первым в истории медицины применил сверхмалые концентрации веществ, в чем почти на два века опередил современную науку, которая только не так давно обратила внимание на сверхмалые концентрации веществ и стала называться нанобиология, нанохимия и наномедицина.
Те же механизмы использует ИЗОПАТИЯ. Этот метод разработан немецким гомеопатом В. Люксом и применяется уже не для индивидуального, а для более точного персонального лечения. При этом в изопатии для лечения онкологических больных применяются уникальные персональные средства - аутонозоды, приготовленные из продуктов болезни самого же больного (гомеопатические аутовакцины).

 

ПРИМЕНЕНИЕ ГОМЕОПАТИИ ПРИ РАКЕ

Применение гомеопатии при раке востребовано в силу имеющихся серьезных недостатков современной онкологии, которая акцентирована на агрессивные и жесткие методы терапии, которые по тяжести осложнений приравниваются к самой болезни.
«Всегда законна мысль, что желаемые решения задачи в поисках воздействия на опухолевый процесс будут найдены не в том направлении, в котором движется большинство исследователей в настоящее время. Поэтому очень важно не ограничиваться движением по проторенным дорогам», - писал выдающийся советский ученый Н. В. Лазарев.

 

Гомеопатическое лечение при раке основывается на обнаруженные в разное время биологические эффекты различных веществ, применяемых в малых и сверхмалых дозах:
1. Стимуляция состояния повышенной сопротивляемости организма при условии
использования различных адаптогенов в малых и сверхмалых дозах (Н. В. Лазарев, 1959);
2. Активационное воздействие с противоопухолевым эффектом и торможением опухолевого роста при применении прогрессивно уменьшающихся доз биологически активных веществ (Гаркави Л. М., Квакина Е. Б., Уколова М. А., 1979);
3. Феномен дифференцировки и обратного развития опухолевых клеток под воздействием сверхмалых доз клеточных ядов - "индукция дифференцировки" (А. А. Белоусова, 1993);
4. Открытие иммунологической вспомогательной реакции, позволяющей использование гомеопатических средств для вспомогательной иммунотерапии (Х. Хайне, 1998);
5. Доказанный эффект специфического действия противоопухолевых препаратов, применяемых в сверхмалых дозах (Симпозиум "Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии", РАН Москва 2000).

 

Гомеопатическое лечение в онкологии условно делится на четыре направления:
1. Сдерживание опухолевого процесса (его торможение);
2. Противодействие опухолевому заболеванию (его стабилизация);
3. Антиканцерогенная терапия;
4. Гомеопатическое сопровождение противоопухолевой терапии;

 

1. Тактика сдерживания опухолевого заболевания предполагает торможение развития опухолей и распространения метастазов (сдерживание опухолевой прогрессии).
Такая тактика применяется при тяжелых и распространенных формах заболевания.
Целью лечения является перевод тяжелого онкологического заболевания в форму менее тяжелого хронического соматического заболевания, что позволяет значительно уменьшить агрессивность и тяжесть опухолевой болезни и продлить жизнь больного.

 

2. Противодействие опухолевому заболеванию Эта лечебная тактика предполагает помимо торможения развития опухолевого заболевания, активное противодействие ему, что выражается не только в замедлении развития, но и в остановке роста опухолей и остановке процесса метастазирования (стабилизация заболевания).
Эта тактика применяется у пациентов с более легкими стадиями заболевания и позволяет не только продлить жизнь больного, но и сделать возможным и результативным проведение других противоопухолевых методов лечения (хирургические операции, химиотерапия, лучевая терапия), которые до этого, по причине первоначальной тяжести заболевания, были либо не показаны, либо прекращены в связи с их низкой эффективностью.

 

3. Антиканцерогенная терапия Если два предыдущих подхода носят скорее "оборонительный" характер, то схема антиканцерогенной терапии назначается в целях активного наступления на опухоли. Такая тактика применяется у пациентов со средней тяжестью заболевания, либо в случаях хороших результатов предыдущих этапов лечения.
Антиканцерогенное лечение предполагает уменьшение размеров опухолей, переход заболевания в стадию устойчивой ремиссии, а в ряде случаев и освобождение от опухолей.

 

4. Гомеопатическое сопровождение противоопухолевой терапии

Различные группы современных гомеопатических средств могут эффективно применяться для сопровождения других методов противоопухолевой терапии

  • Подготовка к хирургической операции по удалению опухоли;
  • Устранение послеоперационных осложнений и восстановление после операции;

  • Подготовка к проведению химиотерапии (в т.ч. нормализация картины крови);
  • Сопровождение химиотерапии;
  • Устранение осложнений и восстановление после химиотерапии;

  • Подготовка к проведению лучевой терапии;
  • Сопровождение лучевой терапии;
  • Устранение последствий лучевой терапии (лучевой болезни);

  • Активная профилактика рецидивов опухолевого заболевания после проведения хирургического лечения, химиотерапии, лучевой терапии;

 

↑ к началу страницы

 

© Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью.
Перепечатка их возможна только с указанием сайта
www.inmedi.ru (активная гиперссылка)

Яндекс.Метрика