© ИНМЕДИ 2007-2018    

Информационное медицинское агентство врача-гомеопата Баракина Сергея Вениаминовича  На главную

   

 

Аутогемотерапия
 

 

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ КАК МЕТОД

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ КРОВЬЮ

Аутогемотерапия - лечение кровью, когда в качестве основного лечебного средства используется кровь самого больного.

Для этого у пациента из вены забирается кровь, после чего она немедленно вводится
ему же внутрикожно, подкожно или внутримышечно.
Такое противоестественное введение крови сопровождается, во-первых, ее разрушением (гемолизом), во-вторых, массированным поступлением в ткани широкого спектра субстанций, которые присутствовали в плазме, эритроцитах, лейкоцитах, тромбоцитах.
Эти субстанции различаются по своему биохимическому составу и по характеру вызываемых ими биологических эффектов.  Они  становятся мощными биологическими стимуляторами различных  систем  организма  больного.

Одномоментное поступление в ткани большого числа раздражителей при аутогемотерапии вызывает бурную реакцию организма с повышением температуры тела, активацией различных тканевых ферментов, значительным увеличением в крови иммунных клеток.
То есть, происходит срочная мобилизация всех механизмов защиты.

Такая стимуляция носит неспецифический характер. В частности, при многих хронических
и инфекционных заболеваниях лечение собственной кровью способствует повышению общей реактивности организма, оказывает стимулирующее влияние на кроветворение, иммунитет и гемостатическую систему.

 

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИИ

Лечение кровью издавна применяется в терапии онкологических заболеваний.
В 1916 году А. Шмидт, воодушевленный успехами применения этого метода при различных инфекционных заболеваниях, стал широко применять его при злокачественных опухолях.

Аутогемотерапию как метод лечения онкологических больных рекомендовал известный онколог Н. Н. Петров (1945), именем которого назван НИИ онкологии в Санкт-Петербурге.

По данным клинических исследований Г.А.Шальнова Т.В.Голосова(1978), аутогемотерапия
способна повышать уровень нормальных антител и повышать иммунный статус больного

Согласно наблюдениям С. Н. Гребнева и А. В. Шумской (1995), лечебное применение собственной крови является одним из наиболее сильных способов повышения противораковой активности лейкоцитов.

А. Ю. Цкаева и З. Г. Басиев (1998, 1999) в своих работах указывают, что у больных, получающих аутогемотерапию, быстрее нормализовался фагоцитоз, увеличивалось число
Т-лимфоцитов в крови, улучшались показатели клеточного иммунитета.

Ю. С. Сидоренко, Е. Ю. Златник, Е. Н. Авдиенко (2000) наблюдали положительные результаты у онкологических больных, получающих лечение на основе препаратов, приготовленных из собственной крови самих же больных.

М. В. Старжецкая (2002) на большом клиническом материале продемонстрировала,
что данный метод терапии является активным компонентом комплексного лечения больных раком молочной железы.

В. А. Савинов (2003), применяя внутрикожное введение больным раком предстательной железы их же собственной крови, получил хорошие клинические результаты.

Таким образом, аутогемотерапия относится к методам неспецифической иммунотерапии, которая вызывает реакцию сопротивления и противодействия опухолевому процессу.

↑ к началу страницы

 

КРОВЬ В ГОМЕОПАТИИ (АУТОНОЗОДЫ)

В гомеопатии кровь, содержащая полный спектр токсинов имеющейся у человека болезни,
в соответствии с принципом лечения подобным, используется для приготовления из нее персональных гомеопатических средств (аутонозодов).

Для приготовления аутонозода из пальца пациента берут одну-две капли крови.
Даже одна капля крови несет в себе полную биохимическую информацию о всех имеющихся
и перенесенных болезнях, а также о скрытой патологии.
Кровь для приготовления аутонозода подвергается многократным последовательным разведениям. В результате происходит уменьшение «биохимического хаоса», разделение
и отделение растворенных в ней веществ и удается получить отдельно существующие
в водной фазе молекулы («молекулы-одиночки»).
Это позволяет при введении в организм сильно разбавленного раствора крови, «персонально» представить каждое имеющееся в ней вещество (презентация вещества), рецептору, регуляторному центру или клеткам иммунной системы не в виде химического,
а в виде информационного сигнала (А. И. Ставицкий, А. Н. Никитин, 1997).

Такая техника обработки крови носит название динамизация. В результате происходит усиление ее биологической активности и появляются особые лечебные свойства крови .
В основе этого лежит открытие русским физиологом Н. Е. Введенским явления, когда сильные биологические раздражители (в том числе яды и токсины) могут вызывать состояние перевозбуждения и запредельного торможения клетки (парабиоз). В этом состоянии клетка перестает реагировать на обычные раздражители, которые лишь еще больше угнетают ее. Парадокс заключается в том, что только очень слабые раздражители могут вернуть клеткам, пораженным болезнью и находящимся в парабиозе их функциональную активность.

Таким образом, чем больше мы динамизируем кровь, тем больше продукты болезни
и эндотоксины, содержащиеся в крови больного, теряют свои токсические свойства
и приобретают специфическое лечебное действие (Массимо Де Беллис, 2004).

Гомеопатическая аутогемотерапия, в отличие от обычной, благодаря формированию иммунологической вспомогательной реакции, вызывает активацию не только общего (неспецифического) сопротивления организма, но и включает специфические (иммунные) механизмы и начинает действовать по принципу аутовакцины.

↑ к началу страницы

 

© Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью.
Перепечатка их возможна только с указанием сайта
www.inmedi.ru (активная гиперссылка)

Яндекс.Метрика